Нефти нам ведь хватает лишь до конца января...

Нефти нам ведь хватает лишь до конца января...

Ремонт нефтепровода "Дружба" - это шаг отчаянья, который демонстрирует Москве слабость Минска в поисках альтернативных источников поставки нефтепродуктов. Ведь если Вы можете найти или уже нашли альтернативу российской нефти, то к чему тогда этот цирк с ремонтом?

Но, видимо, альтернативы нет или она будет очень дорого. Поляки заявили, что технической возможности прокачки нефти по трубопроводу у них нет, а Азербайджан будет поставлять нефть по рыночным ценам, в общем ситуация тупиковая для царя.

Если у вас не получается строить "братские" отношения между странами, то может стоит переключиться на рыночные отношения между странами и перестать вспоминать дедов, которые сидели в одних окопах? Но и переключится не так-то просто. Экономика страны "сидит на игле" дешевых российских нефтепродуктов. И исправить это за одно мгновение не получится.

Больше рычагов воздействия на решение нефтяного вопроса у царя не осталось и последняя надежда уморить противника перекрытием трубы. Раньше получалось, и сейчас получится - подумал царь. Но в Москве настроены решительно, и если эта игра в кошки мышки затянется, то ресурсов у нашей страны не так уж и много. Нефти нам ведь хватает лишь до конца января...