Три неверных вывода

Три неверных вывода

Неверные выводы:

1. Россия теперь займется внутренней политикой, ей не до интеграции с РБ.

На самом деле Путин, посвятив большую часть послания вопросам защиты и сбережения россиян, связал эту работу с задачей «подтягивания» уровня жизни в стране к уже достигнутому Россией статусу мировой державы, с голосом которой считаются.

Отказываться от этого статуса, замкнуться исключительно на внутренних делах Путин не собирается. Он прямо сказал в послании: «Россия открыта для укрепления сотрудничества со всеми заинтересованными партнёрами, мы никому не угрожаем и не стремимся навязывать свою волю». Смысл этой фразы более чем прозрачен: интеграция будет, если Беларусь ее хочет.

Беларуси давно пора определиться, кто же решает, чего она хочет. Лукашенко? «Патриоты»-грантоеды? 1000 ходоков по улицам Минска с бчб-флагами? Парламент, избранный с кучей нарушений при полном равнодушии общества? Госдеп с Помпео во главе?

Россия даже в худшие для себя времена находила время и деньги для сотрудничества с Беларусью. Найдет и сейчас.

Если Беларусь определится, с кем она желает сотрудничать (не путать с паразитированием).


2.
В России теперь, после отставки правительства, не с кем обсуждать насущные вопросы Беларуси, а тем более интеграцию.

Это либо ложь, либо безграмотность. До появления нового правительства РФ старое продолжает работать, безвластия в России нет. Все переговорщики на месте. Путин тоже на посту. И не стоит подпевать любимой песне Лукашенко о «добром» президенте и «злом» премьер-министре России, который якобы не в курсе достигнутых договоренностей. На сто процентов можно быть уверенными, что правительство поменяется, а озвученный ранее подход к отношениям с РБ останется прежним: о преференциях можно говорить лишь в том случае, если Союзное государство станет реальностью, а не декларацией.


3.
Нынешняя цель РФ – бухгалтерская: снижение издержек на беларуском направлении.

Никто и никогда не вел речь о снижении издержек. Говорили, в том числе часто вспоминаемый посол Бабич, об открытом и четком подсчете «пряников», получаемых Беларусью. Тема подсчета и аудита вызвана была как раз межеумочной позицией Лукашенко: не хотим быть субъектом РФ, но хотим газ по ценам для субъектов РФ, субсидии для бизнеса, как для российских предприятий, и участие в российских госзакупках, как будто мы россияне.

Цена этого «как будто» и оказалась в центре внимания. А далее разговор логичный: давайте либо избавляться от «как будто», либо – от непомерных требований.

В России сейчас нет дефицита средств, и экономический прогноз благоприятный. Зато в РБ дефицит бюджета и здравого смысла.


Верный вывод:


Россия не отказалась от амбиций стать центром притяжения для постсоветских республик.

Путин сказал в послании: «После распада Советского Союза у нас остались прежние амбиции, при этом, конечно, сохранился колоссальный потенциал: и человеческий, интеллектуальный, ресурсный, территориальный, культурно-исторический и так далее. Но возникли и угрозы, причём угрозы такого масштаба, о которых никто раньше даже и не задумывался».

Россия никого не тянет арканом совместно преодолевать эти угрозы. Многие она преодолела сама. Увы, на постсоветском пространстве есть множество примеров, как заклинания о независимости приводят на деле к потере субъектности, раздраю и нищете. Беспорядочные многовекторные политические связи опасны для здоровья нации.