Сотрудники могилёвского завода «Можелит» заступились за увольняемого директора

Сотрудники могилёвского завода «Можелит» заступились за увольняемого директора

Единственный в Евразийском экономическом союзе завод по производству желатина «Можелит» чуть не лишился своего директора Викентия Ермаленка, который 30 лет успешно руководит предприятием.

По словам его подчинённых, с экономикой на заводе «всё супер», зарплаты составляют 1300 — 1400 рублей и задолженностей по ним нет, «Можелит» даже оказывает Могилёву спонсорскую помощь. Предпосылок для увольнения Ермаленка не было.

Однако 13 января 2020 года власти пришли на завод, о чём-то переговорили с директором, после чего он написал заявление об увольнении. Власти тут же предложили на должность нового руководителя — экс-главу Могилевского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Геннадия Черного.

Коллектив завода возмутился. Работники моментально собрали подписи и написали письмо, которое направили во все органы власти. В документе сотрудники заявили, что объективных причин увольнения успешного руководителя нет и поинтересовались, какие цели преследуют городские власти, пытаясь сместить директора.

Активные действия сотрудников завода заставили власти отступиться. На состоявшемся 15 января 2020 года в «Можелите» собрании объявили, что решение о смене директора отменяется. Коллектив встретил эту новость овациями.