Витебский правозащитник написал на себя донос в милицию

Витебский правозащитник написал на себя донос в милицию

В своём заявлении Павел Левинов просит начать в его отношении административный процесс за публикации в соцсети «Facebook».

Представитель белорусского Хельсинского комитета в Витебске Павел Левинов на своей странице в «Facebook» обратился к начальнику УВД Витебского облисполкома Михаилу Грибу с просьбой начать административный процесс на основании того, что Левинов постоянно изготавливает и распространяет, не имея на территории Республики Беларусь аккредитации, информацию на иностранном интернет-сайте «Facebook».

При этом Павел отмечает, что в Беларуси можно привлекать людей к ответственности за подобные деяния, если учитывать белорусское законодательство, но игнорировать Международный пакт о гражданских и политических правах Организации Объединённых Наций.

В этой связи Павел Левинов упоминает дело журналиста Константина Жуковского, которого в Беларуси неоднократно штрафовали на крупные суммы за сотрудничество с польским телеканалом «Белсат» без аккредитации в МИД Беларуси.

В случае с Жуковским Комитет ООН по правам человека обязал правительство Беларуси предоставить журналисту правовую защиту, компенсировать ущерб и потребовал пересмотреть белорусские законы.

В комментариях к заявлению Павла Левина пользователи Сети назвали правозащитника «знатным троллем».