Введение в белорусизацию (Часть 7 из 7)

Введение в белорусизацию (Часть 7 из 7)

Первая часть

Вторая часть

Третья часть

Четвертая часть

Пятая часть

Шестая часть


Белорусизация и дрейф Беларуси на Запад проводится по согласованию с российской группой влияния, попавшей под влияние Германии.

В идее белорусского цивилизационного нейтралитета существенную роль играют немецкие фонды, в частности Фонд Конрада Аденауэра, у которого есть свои люди в МИД РФ, Госдуме, Совфеде и, увы, в АП РФ. Мы считаем, что Путин переболел своим германофильством ещё после событий 2010-15 гг, а в Администрации сменилось поколение чиновников, но видимо Путин уже не в том возрасте, чтобы менять свои убеждения так просто, а инерция государственной машины слишком велика. Германия управляет внешней политикой России в Восточной Европе, решение по украинскому транзиту и действия в отношении РБ это показывают.

Фонд Аденауера был создан немецкими христиан-демократами (а фактически перекрасившимися нацистами) для лоббирования немецких интересов в 1955 г в условиях, когда к Германии относились очень плохо. С США у этого фонда исторически сложные взаимоотношения. В 90-е фонд активно распространял немецкое влияние в ЦВЕ, для восстановления нового Рейха.

В этом плане работа российских политиков с немецкими государственниками вполне вписывается в парадигму внешней политики Путина, который многое ставил на стратегический союз с Германией для ограничения влияния США в Европе. Также логична работа фонда с украинскими и белорусскими националистами — всё-таки, отцы-основатели фонда в своё время и организовывали эти группировки.

То есть, Украина и Беларусь были добровольно отданы немцам (и британцам) на переформирование в ключе местечкового национализма, а рос. ведомства не только не противодействуют, но и содействуют. При этом в большинстве случаев назвать такое предательством это льстить рос. исполнителям.

Для предательства нужно адекватно понимать, что именно европейские фонды делают в той же Беларуси и возможные последствия. Такое понимание выше способностей большинства исполнителей, поэтому речь чаще всего идёт о некомпетентности, желании остаться у корыта и заработать, имея сплочённую тусовку из таких же купленных Европой, ну и влиятельных западных друзей, которые иногда советуют, что нужно сделать.

Уверены, что круги ЕС восприняли углубление интеграции СГ как пересмотр Россией уже заключённой сделки по сдаче РБ в рамках интеграции интеграций ЕАЭС.

Убеждёны, что углубление интеграции было инициировано не продавшимся и достаточно компетентным российским ведомством, которое отчасти осознало суть изменений в Беларуси. Транзит власти был не целью, а средством, попыткой решить две проблемы (2024 и радикализирующейся Беларуси) одним действием. Даже если теперь выбран иной вариант транзита, проблема Беларуси остаётся и требует решения.

Выбранный Российской Федерацией формат углубления интеграции не соответствует задачам, которые заключаются в разгроме западной сети в Республике Беларусь и прекращении накачки белорусов радикальной идентичностью.

Для решения данных задач нужно получить жёсткий контроль над Республикой Беларусь в сжатые сроки, осознавая невменяемость её нынешнего руководства, которое подверглось воздействию символов и догм белорусского национализма так же, как и рядовые активисты. С другой стороны, медленная экономическая интеграция и попытки согласовать её рамки с нынешним белорусским режимом максимально не соответствуют задачам Российской Федерации и являются откровенным идиотизмом (к которому скорее всего пришли под влиянием Европейского Союза), а оправдывающие такой подход лица либо находятся под влиянием европейских политиков и фондов, либо являются некомпетентными.

Также ошибочной является оценка, что время в конфликте играет на стороне Российской Федерации. В чисто экономической парадигме это верно, но геополитически и ментально дезинтеграция связей России и Беларуси, а также радикализация белорусского общества скоро обретут необратимый характер, при этом сложность перелома данных трендов и потенциальные издержки Российской Федерации непрерывно растут.