Кто победит?

Кто победит?

Придавшие значение словам Богдана Безпалько о закреплении в Конституции РФ права на русскую ирреденту не понимают расстановку сил внутри России.

Сторонники такой политики оттеснены в абсолютный маргинал, не имеют организационной структуры и аппаратного веса. Эксперты из кругов Безпалько предупреждали о начале геополитического дрейфа РБ и о белорусизации ещё в 2009-11, но их позиция никак не повлияла на политику Российской Федерации. Действия России скорее были обратными и заключались в дотациях Лукашенко и игнорировании белорусского национализма.

Мы бы скорее обратили внимание на других участников рабочей группы по Конституции: Косачёв К.И., Никонов В.А., Пушков А.К. Все они связаны с Брюсселем и немецкими фондами, двое были на Минском диалоге. В своих действиях в Восточной Европе Российская Федерация придерживается политики именно этих кругов, которые имеют разветвлённую организационную структуру: управления АП РФ, МИД РФ, МГИМО, РСМД, Валдай, СВОП и т.д.

Изначально на постсоветском пространстве доминировали американцы, которые ставили на цветные революции и смену власти на подконтрольных националистов. США достигали своих целей: Россия реагировала, но не меняла власть, и в итоге России приходилось договариваться с националистами на худших условиях. С другой стороны, Россия сокращала поддержку республик со сменившейся властью, что в условиях глобальной конкуренции стало неподъемным для Запада. Понадобился способ смены власти в республиках, который бы оставлял их на содержании России.

Тогда на постсоветское пространство пришёл ЕС в рамках интеграции интеграций ЕАЭС. Европейские (немецкие) партии и фонды стали поддерживать умеренных националистов в постсоветских республиках, делая ставку не на цветные революции, а на медленную трансформацию.

На Украине план дал сбой. Вместо «умеренных» вперёд вырвались радикалы, что было связяно с конкуренцией ЕС и США. Произошёл Крым и стала приближаться Новороссия. Немецкая партия в России всё поняла и мобилизовала усилия, случились Минские соглашения, которые не только остановили Россию от продвижения на Украине, но и форсировали дерусификацию и дрейф Беларуси к ЕС. ЕС отказался от поддержки «американца» Порошенко и стал ждать выборов, чтобы привести к власти «умеренного» кандидата, которым стал «европеец» Зеленский.

Россия подтвердила свой европейский выбор 2014-15 гг. Путин льстит «европейцу» Зеленскому, поздравляет его с Новым Годом, Россия договаривается с Германией и Францией по Украине, заключается выгодный для Украины и ЕС пятилетний транзитный контракт.

Одновременно продолжается дерусификация Украины, о которой говорят только круги, к которым и принадлежит Безпалько — и на них никто не обращает внимания. План по промежуточным странам RAND предполагает повесить на Россию не только прозападную Украину, но и Беларусь, Прибалтику и Грузию. Республики будут оставаться прозападными и очищаться от русского языка, но благодаря их «умеренной» позиции, они получат гарантии безопасности и ресурсы от России, включая размещение заказов и участие в инфраструктурных проектах. В итоге, Россия будет брататься с новой Украиной, уже без русских школ.

На западе идеалом смены власти считают РБ, где всё произошло без цветной революции. Поэтому Федор Лукьянов из СВОП, соратник Косачева, и издевается над предложением Богдана Безпалько — мол, что, в 2014-15 русского мира мало было, русским же только хуже будет.

Лукьянова поддерживает «батькин эксперт», белорусский националист Дзермант, получающий финансирование в Управлении Президента РФ по межрегиональным связям. Именно эти круги остановили военный разгром Украины и превратили жизнь жителей Донбасса в ад. В итоге, Донбасс запихнут обратно на Украину, будет чудо, если русские школы отстоят, хотя и там начнётся мягкая украинизация по лекалам Лукашенко. За такой отказ от всего постсоветского пространства Запад и Крым признает.

Кто победит: 3.5 патриота из тусовки Безпалько или влиятельнейшая башня — думайте сами.

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.