Россия - собиратель русских земель

Россия - собиратель русских земель

Включение в конституцию РФ нормы о том что "Россия - собиратель русских земель" в любой форме - лучшего подарка для белорусских и украинских евроатлантистов придумать нельзя.

На сегодняшний день по всем неоднократным публичным социологическим опросам в Беларуси за последние 10 лет фиксировался следующий электоральный расклад по приоритетам военного сотрудничества:

1. Нейтралитет (большинство с значительным перевесом)

2. Союз с РФ (меньшинство)

3. НАТО и ЕС (абсолютное меньшинство)

Если в конституции РФ будет написана цель существования государства, несовместимая с существованием независимого белорусского государства - то эта пирамида мгновенно перевернётся. Ведь не может быть нейтралитета, например, у Израиля с Ливаном и Ираном. Здесь однозначная ситуация или-или (по крайней мере, на сегодняшний день и в обозримом будущем).

Если партия "бульбы престолов" таки пропихнёт эту норму в конституцию, то Беларусь стремительно и надолго превратится в Украину во внешней политике. Т.е. станет антироссийским государством, поскольку Россия будет декларировать себя антибелорусским (в той форме, в которой Беларусь имеет право на суверенитет и внешнеполитическую субъектность).

Для тех недалёких кто вопит о том что Беларусь де-факто антироссийское государство уже сегодня, стоит напомнить о том, что запас хода Абрамса (основного боевого танка США) составляет 465 км - расстояние ровненько от границы РБ до Кремля на одной заправке. Не говоря уже про символическое двухминутное время подлёта с любого белорусского аэродрома.