Легкого позвал в команду Мясникович

Легкого позвал в команду Мясникович

Говорят, если Москва в тебя вошла, то обратно уже просто так не выйдет. Будет держать крепко и манить к себе. Из этих соображений перспектива вернуться в Первопрестольную Павлу Легкому должна быть исключительно по душе. Именно на это направление вновь вывела его карьерная стезя. Так что министру информации Алесю Карлюкевичу скоро придется искать себе нового первого зама.

Ровно два года Павел Николаевич провел на передержке в министерстве правды. Простите, информации. Прежнее место работы советником-посланником в посольстве РБ в РФ, говорят, покидал с тяжелым сердцем. После руководства пресс-службой президента дипломатическая синекура для него стала периодом заслуженного отдохновения. Да и жалование в дипмиссии было несравнимо весомее, чем при любой чиновничьей должность на родине. В том числе и в министерских высотах.

Не исключено, что и на этот раз денежное довольствие окажется на уровне. Однако есть риск, что характер должностных обязанностей будет не в пример напряженней, чем советовать, да посылать.

Легкого позвал в команду Мясникович, которому предстоит возглавить Евразийскую экономическую комиссию в период председательства Беларуси в ЕАЭС. С учетом нынешних жестких нефтегазовых терок с Россией, миссия патриарха белорусской номенклатуры вряд ли будет спокойной.

Как, соответственно, и для его окружения. Но и в случае ее успешности грудь в крестах обеспечена. Чего желаем и Легкому, и Мясниковичу, и всему белорусскому десанту в ЕЭК.