Чем «грозит» Беларуси обновление российского политландшафта? 10 главных тезисов

Чем «грозит» Беларуси обновление российского политландшафта? 10 главных тезисов

1. Начнем с того, что внезапная отставка Дмитрия Медведева и стремительное сложение полномочий правительства РФ, а также синхронный скандал с украинским премьер-министром, плюс к тому - зашатавшееся правительство Казахстана, рухнувшее правительство Узбекистана, - все это спасло кабинет главы белоруского правительства Сергея Румаса от схожей судьбы. Указы об отставках давно лежали на столе Лукашенко. Но он не захотел обезьянничать. Обновлять белоруское правительство теперь придется постепенно и точечно.

2. Внешнеполитическая парадигма, в которой существует РБ, осталась прежней. На местах и «добрый» Сергей Лавров, и «злой» Михаил Бабич, и прагматичный Александр Новак. С уходом Медведева и Козака, возможно, центр принятия решений по Беларуси больше сместится в администрацию президента и Совбез РФ, но ни для кого не секрет, что и прежде самые важные вопросы решал Путин. К тому же Дмитрий Медведев стал одним из руководителей Совбеза, и Козак, скорее всего, останется в обойме высшей власти.

3. Новый российский премьер Михаил Мишустин подчеркнуто акцентирует внимание и усилия на социальной политике и реализации нацпроектов. Вряд ли он станет активным действующим лицом на внешней арене – это прерогатива президента.

4. Наделавшая много шума путинская конституционная реформа, вопреки мнению ряда экспертов, заточена вовсе не под возрождение Союза постсоветских республик. На наш взгляд, начавшийся «разгон» темы нью-СССР больше смахивает на провокацию, «страшилку», играющую против реальных интересов России. Угрозой остается усилившееся влияние Лукашенко в ЕАЭС и ОДКБ: мы уже писали о том, что от него следует ожидать саботажа и попыток ослабить и развалить евроазиатские объединения. На фоне газово-нефтяного конфликта – тем более. И первые ласточки уже полетели – президент Узбекистана отказался от полноценного вхождения в ЕАЭС, ограничившись статусом наблюдателя.

5. Судя по решительному настрою президента и правительства РФ, в ближайшие годы Россия и Беларусь окажутся на противоположных социальных курсах. РФ будет настойчиво укреплять экономику и повышать стандарты жизни своих граждан, РБ – героически преодолевать финансовые ямы и штопать зияющие экономические прорехи. На фоне отгораживания от восточного соседа следует ожидать нового оттока мозгов и рабочих рук из Беларуси. Правительство РФ озабочено проблемами демографии. Подвешивание морковок перед беднеющими русскоязычными «иностранцами» - один из способов увеличить население России.

6. Поскольку энергетический блок правительства РФ остался неизменным, ожидать слабины в переговорах с РБ не следует. Заявленная Лукашенко тактика диверсификации поставок нефти может обернуться полным прекращением ее экспорта из России по льготным ценам (а они и сейчас ниже рынка). И тогда быстро придет осознание простого факта: приобретать нефть по мировым ценам тоже выгоднее в РФ – меньше затрат на логистику.А пресловутая диверсификация – это отмораживание собственных ушей назло соседу.

7. Это же касается и сельхознаправления.

8. А вот финансовый блок будет еще менее лоялен к тушению деньгами внешнеполитических пожаров. БелАЭС и российские истребители – это, похоже, последние «пряники» для Лукашенко.

9. Скорее всего, в ближайшем будущем придет конец «дружбе» Лукашенко с российскими губернаторами. С повышением статуса Госсовета они становятся полноправными соуправителями России на федеральном уровне. Задачи регионального развития в России сомкнутся с госполитикой.

Новое правительство России не будет сознательно рушить имеющиеся форматы сотрудничества с Беларусью. Этим успешно занимается старый президент РБ.