Ситуация ухудшилась

Ситуация ухудшилась

Лукашенко в Сочи спросят, нравится ли ему то, что сейчас есть, т.к. дальше будет только хуже. Дабы решил по хорошему подписать карты и уйти с миром (не выставляться на следующий срок и обеспечить административное несопротивление приходу нужного человека, который в ракурсе следующего срока сделает все необходимые действия и по картам и по третьей фазе объединения).

Как будущего президента Беларуси его уже не рассматривают. Но дают шанс самосохраниться, как человеку. Правда, уже вряд ли как человеку в политике.

Точно такая же история была в свое время и с Лужковым. Ему предложили в первый раз достойно покинуть кресло московского мэра и стать сенатором, сохранить активы, некоторые связи. Но он заартачилмя, начал консолидировать союзников против Кремля (и за ним стояли очень серьёзные силы, кстати). Когда пошли уголовные дела против Батуриной и многое другое, Лужков начал понимать, что попал совсем не туда. Но потом пришло второе предложение, просто уйти без политичесского будущего и стать пенсионером, зато живым и на свободе.

Первое предложение Лукашенко было очень щедрое. Президентство на период объединения, место в будущем Госсовете, его людям несколько мест в Совете Федерации, три губернаторских кресла из 7 в Беларуси (на выбор, включая Минск), министерский портфель в правительстве (некоторые поговаривают, что даже два портфеля), и около десятка депутатских мест по спискам ЕР на проходных позициях + большие отступные.

Сейчас ситуация ухудшилась. Лукашенко своими действиями не просто стал вредить России, но и портить игру на международной арене. И сейчас речь идет уже о сохранении с имеющимися деньгами и в безопаности. Но уже без политических бонусов.