Дальнейшие перспективы Шуневича

Дальнейшие перспективы Шуневича
Объясняем дальнейшие перспективы Шуневича:

За что его сняли? Как мы уточнили, уход Шуневичу ускорило то, что он вошел в конфликт почти со всей вертикалью, поставив себя как человека, который подчиняется только президенту и больше никого над собой не имеет.

Администрация Президента, Совет Безопасности, премьер-министр - фактически никак на него не влияли, хотя, де-юре, могли (и хотели).

Такой подход создал губительная принцип: министр мог заниматься беспределом, не нарушая при этом своих обязанностей в отношении президента, апеллируя в номенклатурных пикировках к службе ему одному.

Такая позиция уже с год как начала выливаться в постоянные жалобы на Шуневича Лукашенко.

Вряд ли за него бы заступилась и КГБ, потому что здесь конфликт в общем ясен, как день: в нашей стране какая-то разведывательная и контр-разведывательная доля деятельности КГБ довольно мала, ведомство занимается отчасти экономикой. Как и милиция (ОБЭП, ГУБОП). Они играют и конкурируют на одном поле, от них сочувствия не жди.

Последней каплей действительно стала история с цыганами в Могилеве, что вызвало ярость Кочановой и так же эмоционально было подано ей президенту.

Куда же Шуневич пойдет дальше? При этой Администрации, наверное, никуда: механизм такой, что на высший пост кто-то должен его предложить. А кто его предлагает, если он испортил отношения и стал объектом кляуз всего первого эшелона власти?

Нужно следить за его судьбой уже при новой администрации в 2020.