Колхозная многовекторность

Колхозная многовекторность

Как мы и предсказывали, МИД РБ пытается «скорректировать» даты визита Лукашенко в Сочи по приглашению Путина, хотят с 2-го по 5-ое февраля 2020 года. Соответственно, 1-ого февраля 2020 года Помпео, потом Путин. Примитивная интрижка из ветки умений «колхозная многовекторность», но МИД РФ всегда вёлся.

Предварительно получили ответ, что у Путина жёсткий график, поэтому или 29 января, или послан.

Но не стоит забывать:

- США, как и в своё время на Украине, пытаются получить доступ к внутреннему полю РБ, используя системные наработки ЕС по отрыву республики от России. Тем не менее, главным внешним игроком в белорусском национализме всё ещё является ЕС (особенно Германия), а не США. На европейском направлении у России больше слабостей, включая агентуру ЕС (Германии) в России. Срыв встречи Помпео - Лукашенко стратегически ничего не изменит.

- Одна такая жёсткая дата уже была: 8 декабря 2019 года. Лукашенко просил перенести на 20 декабря 2019 года, ему отказали, но потом всё равно пришлось встречаться 20, где также не было достигнуто никаких договорённостей. Принципиальность России это пока из категории желаемого, чем действительного.

- Белорусские элиты ненавидят Россию, российское руководство и русский язык. Это прозападные радикалы, от России им нужны только ресурсы. Это блокирует реальную интеграцию и делает дезинтеграцию вопросом времени. Любые интеграционные договорённости с Лукашенко и его элитами не стоят и медяка, а поэтому не могут являться конечной целью ресурсного давления.

- Лукашенко всё более неадекватен, он может прибыть к 29 января 2020 года и сбежать к 1 февраля 2020 года к Помпео. Внутренние процессы в республике всё турбулентнее, России давно нужно думать над чем-то большим, чем даты встреч.