Совпадение?

Совпадение?
UPD: стали известны новые подробности.

Дополнено: вторым задержанным в самолёте оказался не Пётр Рудник, а Николай Прудник - директор Слуцкого сахарорафинадного комбината. Он вылетал из Беларуси вместе с семьёй.

Но это не все задержания в сахарной отрасли. Также в пятницу (24 января) был задержан и директор Скидельского сахарного комбината Дмитрий Егоров.


Очень странные дела произошли с бортом Белавиа Минск-Мюнхен (рейс BRU899/B2899).

24 января 2020 года самолёт вылетел из Минска с трёхчасовой задержкой, после чего вышел на нужный курс и летел по заданному маршруту практически до границы Чехии. А потом что-то пошло не так - борт развернулся и вернулся в Беларусь, приземлившись в Гродно. Капитан корабля объявил, что это связано с техническими неполадками. Но самое странное началось после приземления.

Как рассказали очевидцы - на борт самолёта зашли пограничники и назвали приблизительно 6-8 фамилий. Названные люди должны были взять свою ручную кладь и покинуть самолёт. И вскоре после этого борт снова вылетел в Мюнхен, а все технические неисправности внезапно исчезли.

Насколько нам известно, как минимум двое снятых пассажиров - чиновники. Один из них - Пётр Рудник, экс-губернатор Могилёвской области, а второй - Михаил Криштапович, входящий в Совет Республики.

И это сразу после визита Лукашенко в Могилёвскую область. Совпадение?