Это твоя проблема, не наша

Это твоя проблема, не наша

Так принято в диктаторских странах: госпропагандисты говорят только о хорошем. Каждый день – рост надоев, перевыполнение планов и прочие пятилетки в четыре года. Порой единственным способом узнавать о реальной ситуации в стране становится болтливость чиновников. Белорусы, например, научились узнавать о проблемах от самого диктатора.

Мы уже понимаем, что когда Лукашенко говорит «девальвации не будет» - жди обвала рубля, а если разговор заходит о внешних врагах – готовься к росту цен на все.

С годами правитель вообще перестал следить за языком. Каждый день мы слышим о «тяжелых временах» и «сложном годе». Вчера, похоже, вообще сорвался, забыв о необходимости хотя бы частично сохранять лицо, следить за остатками имиджа.

«Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел, плевать на все союзы и прочее», - это слова не руководителя государства, даже не диктатора, а крик о помощи, плач обиженного на весь мир старика.

Так, потеряв последнюю надежду и рассказывая о причинах своих неудач, просят милостыню на улицах.

Непонятно только одно: при чем тут мы? Это ведь не нас, Саша, «раком поставили», не страну, а тебя. Не путай, пожалуйста. Это твоя проблема, не наша.