Политические репрессии за красные руки Пушкина

Политические репрессии за красные руки Пушкина

17 января 2020 года змагар "Молодого фронта" Филипп Шаров испоганил краской руки на памятнику Пушкину в Минске. "Молодой фронт" назвал этот вандализм перфомансом, а змагарство стало делать из него "палитвязня" (политзаключённого).

За вандализм Филипп Шаров уехал отдыхать в следственный изолятор на 2 месяца. Юрий Терех опубликовал новые подробности от этом "палитвязне".

Филипп Шаров - вандал
Филипп Шаров

По его информации, незадолго до порчи памятника Пушкину, этот "змагар" буквально нагадил - насрал, если выражаться по простому, на памятник погибшим милиционерам. Понятно, что о таких делах быстро становится известно на уровне Министра МВД и дело берётся под его личный контроль. Когда до змагара дошло, что такие дела расследуются весьма серьёзно с соответствующими последствиями, он решал пойти по мелкому делу, и занялся памятником Пушкину.

В настоящее время боец с памятниками проходит психиатрическую экспертизу.

Дальнейших наиболее вероятных вариантов жизненного пути для змагара три. Первый, самый приятный для него и наименее вероятный - признание невменяемым.

Наименее вероятный - потому что сейчас все будут видеть в таком решении попытку уйти от ответственности. Второй вариант - небольшое наказание и обязательство отдавать долг родине. В данном случае придётся стараться не за совесть, а за страх, проявляя инициативу.

Второй вариант мне кажется сомнительным -стукачей среди змагарства с избытком - иногда им приходиться (естественно, сугубо добровольно), заявлять о том, что они стукачи. Третий путь - стать мучеником режима. Это означает получить срок по полной программе и мотать его до конца. Проблема в том, что в тюрьмах тоже работают менты, память погибших коллег которых он обгадил. Поэтому отношение к "змагару" в местах не столь отдалённых будет соответствующим.