Управление по межрегиональным связям

Управление по межрегиональным связям

Чернов и его Управление по межрегиональным связям — одни из главных вредителей по Беларуси.

Чернов был завербован британцами во время учёбы в Лондоне в 1981 году. И если бы за ним не стояла одна из групп в ФСБ, он давно бы уже присел за художества.

«Батькины эксперты» и парадигма «братской Беларуси», в которой работают многие референты АП — во многом заслуга Чернова.

«Пророссийские» ресурсы по белорусской теме, созданные его управлением, это нечто. Самые большие сторонники независимости и суверенитета Беларуси, при этом отстаивают право Лукашенко не только на антироссийскую внешнюю политику, но и на вытеснение русского языка.

Накачка белорусов враждебной культурой, мовой, вышиванками и латинкой, по мнению Чернова и его людей, никак не помешает братским связям двух разных народов. В итоге, ресурсы Чернова сделали слово «белорусизация» запретным в отчётах российских ведомств и в медиа.

В синергии с продавшимся посткомом СГ и органами ЕАЭС, управление Чернова создало целую прослойку экспертов и политологов, исказивших изначальный смысл СГ, и подменяющих вопросы о геополитической лояльности Беларуси болтовнёй об экономике, когда поставки белорусской продукции на российский рынок выдаются за союзный успех, пока белорусский рынок плотно закрыт, а внутри республики происходят очень нехорошие процессы.

В последние несколько лет совместно с МИД РФ, управление Чернова строит мост между подконтрольными Западу российскими международниками (МГИМО, РСМД, СВОП, Валдай и иные) и белорусскими системными националистами (Минский диалог и его опоры: фонд Аденауэра, фонд Эберта, бывшие военные НАТО и функционеры ЕС).

Управление ответственно за непотопляемость предателя Лукашенко. По замыслу кураторов Чернова, к моменту транзита Беларусь будет прозападной и националистической, даже сохранив формальное членство в российских интеграционных форматах, которые не подразумевают жёсткого контроля.