А мы на метро...

А мы на метро...

У Лукашенко появился новый самолёт стоимостью более $60 млн...

Это частный бизнес-джет Gulfstream G550 с бортовым номером EW-001PJ, который говорит о его причастности к первым лицам страны. Это же подтверждает и ливрея самолёта, выполненная в цветах государственного флага.

Стоимость джета по каталогу составляет $61 500 000. И это без учёта заказной внутренней отделки и оборудования, которое почти наверняка присутствует на правительственной "птичке". К слову, дальность полёта данной модели составляет 12 500 километров (это как до Дубая и обратно).

Как сообщают источники в Национальном аэропорту "Минск", новый самолёт впервые прибыл в Минск ещё во второй половине сентября.

Сделка по покупке при этом проходила через частную австрийскую компанию, которая приобрела данный борт и перегнала его в Минск. И только после этого "птичка" стала собственностью Республики Беларусь Лукашенко. Известно и то, куда самолёт уже совершал свой единственный рейс - в Варшаву.

Новая игрушка будет использоваться семьёй Лукашенко - эта информация также подтверждена. А вот заменит ли относительно небольшой джет использующиеся Лукашенко лайнеры Boeing 737 (бортовой номер EW-001PA) и 767 (EW-001PB), пока неизвестно.

Вполне возможно, что Gulfstream будет использоваться исключительно для частных поездок.