Новые факты о суициде военослужещего

Новые факты о суициде военослужещего
В продолжение темы о суициде в армии.

И ещё одна интересная деталь: оказывается, суицид сержанта-контрактника Фёдора Бунаса - уже не первый в 202-м батальоне 6-й отдельной механизированной бригады в Гродно, которым командует майор Максим Вольфович - сын заместителя главы Генерального штаба генерал-майора Александра Вольфовича. Были такие случаи и ранее. Они тщательно замалчивались - ибо это всё военные тайны.

- Примерно в сентябре 2018 года в этом же батальоне повесился в сушилке солдат, - рассказал источник в 6-й бригаде Вооруженных сил Беларуси.

Тогда майор Максим Вольфович отделался лёгким испугом. С таким отцом это неудивительно - генерал-майор Александр Вольфович учился в военном училище вместе с нынешним министром обороны Андреем Равковым.

Поэтому и так хорошо растёт по службе. Кроме того - они близкие друзья с генеральным прокурором Беларуси Александром Конюком.

Что ж, в итогах расследования и предыдущего суицида в 202-м батальоне, и недавнего можно не сомневаться: виноватой сделают "несчастную любовь".

А выводы напрашиваются нехорошие. "Сертифицированные специалисты по дедовщине", имеющие подтверждённую приговором суда по соответствующей уголовной статье "квалификацию", не только не вылетают из белорусской армии как пробки, хотя должны бы. Их берут служить на контракт! А это значит, что главная цель существования такой армии - не учить молодёжь защите страны, а превращать призывников в покорных рабов. С помощью "пробития фляг" и "кантосов".

Напомним, ранее мы уже писали о том, как два молодых лейтенанта белорусской армии несколько суток продержали солдата в выкопанном в земле зиндане на военном полигоне. Их не только не осудили к реальному лишению свободы, но и оставили служить дальше, пока в дело не вмешались надзорные органы.