Намерение менять Лукашенко существует и на самом верху

Намерение менять Лукашенко существует и на самом верху

Администрация и Правительство кругом правы и явно понимают, куда идёт дело. Президент Путин хочет выбрать позор вместо войны, забыв, как это заканчивается.

Ставить на личные договорённости с Лукашенко после Валаама, после 8 и 20 декабря 2019 года это уже не смешно.

Президента в этом решении явно подталкивают некоторые группы влияния, срез которых виден ниже:

«Не поддаваться на провокации, не идти на поводу у эмоций» — девиз МИД РФ в последние лет 15, и одновременно причина всех внешнеполитических провалов России, когда адекватные и симметричные ответы сбиваются на взлёте и Россия просто терпит очередные враждебные шаги. Причина санкционного давления, недопуска спортсменов и неуважения к сфере влияния России со стороны Запада.

«Медленная» стратегия по Беларуси, а точнее её отсутствие — результат именно этого подхода.

«Давление на Лукашенко вызовет антироссийские настроения в Беларуси» — большей лжи тяжело себе представить, эту методичку использует Управления по межрегиональным связям британского агента Чернова. Лукашенко ставит на белорусский национализм с 2011 года, времён ресурсной войны имени принуждения к ЕАЭС.

С тех пор он добился больших результатов, и антирусские настроения растут каждый год, а русский язык пропадает отовсюду. Именно сохранение Лукашенко, его ручных националистов и сетки западных медиа и НГО станет фактором сплочения РБ против РФ.

Замораживание же конфликта Россией, уступки Лукашенко и медленный поиск замены ему будет последним, что Россия сделает перед полной утратой влияния в РБ, с учётом нынешних трендов.

Топить жёсткие действия в отношении Лукашенко, с учётом рейтинга власти, ситуации внутри РБ и геостратегической диспозиции — крайне, крайне неразумно.

Надеюсь, это информационная операция прикрытия, потому что я слышал, что намерение менять Лукашенко существует и на самом верху.