Почему 50 китайских студентов вернулись на учёбу уже сейчас?

Почему 50 китайских студентов вернулись на учёбу уже сейчас?

Несмотря на то, что китайским студентам каникулы продлили еще на две недели, часть из них решила вернуться пораньше. Из 920 уехавших на каникулы китайцев решили вернуться около 50.

В связи с этим все высшие учебные заведения Беларуси строго придерживаются рекомендаций Министерства здравоохранения и приказа Минобразования о мерах профилактики инфекции, вызванной вирусом 2019-nCoV.

В учреждениях образования ведется учет иностранных студентов. Каждый студент, который приезжает из страны, где были зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, находится под наблюдением.

Например, в Белорусской государственной сельхозакадемии в Горках студентов, вернувшихся из Китая, селят в отдельные блоки и ежедневно осматривают. Этим занимается врач общей практики, медсестра и помощник врача из академической поликлиники.

Всего из 15 китайских студентов, которые на каникулы уехали домой, в академию пока вернулось двое. Они находились в тех районах, где коронавирус не был зарегистрирован. Также учащиеся прошли санитарно-карантинный контроль сначала в китайском аэропорту, а затем и в минском.