Гибрид твою мать!

Гибрид твою мать!

Генштаб белоруской армии знает все о бедах соседей на два года вперед.

Минуту славы неожиданно заработал заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси — начальник главного оперативного управления Павел Муравейко. Он дал интервью, в котором признался в сугубой гениальности наших военных стратегов.

«Те события, которые произошли в соседней Украине, мы спрогнозировали и оценили за два года до их начала», - заявил Муравейко.

Но не пояснил, почему же прозорливые разведчики и аналитики РБ не сумели помочь лопоухим украинским коллегам, прозевавшим переворот и войну.

Далее генерал начинает немного путаться в показаниях. Сначала он говорит о том, что акцент у нас не на обороне, а на минимизации угроз на ранней стадии (жаль, с Украиной не получилось).

«А это разведка, радиоэлектронная борьба, информационное противоборство, маскировка и другие элементы», - по-взрослому объясняет Муравейко. Но тут же сбивается на участие в гонке вооружений: «США, Россия, Литва, Польша и другие страны постоянно наращивают боевой компонент. Разве мы можем это игнорировать? Испокон веков в мире уважали сильных, умеющих за себя постоять».

В общем, из этого интервью встают очень нелегкие будни беларуской армии, где Муравейко одной железной рукой планирует гибридную войну и пестует разведчиков, а другой рукой пересчитывает танки с самолетами. А учитывая огромные успехи Генштаба ВС РБ в предвосхищении судьбоносных событий в соседних странах, к бабке не ходи - где-то в сейфе у Муравейко наверняка лежат все тайны, связанные с трансфером власти в России, а возможно, даже и в США с Китаем.

Опасный человек Муравейко.