О многовекторности

О многовекторности

Лукашенко заигрался, и очень скоро пройдёт "линию не возврата", если уже не перешёл. Все это очень напоминает ситуацию с Чаушеску. Тот тоже верил до последнего в народную любовь и в верность Семьи. Всё кончилось расстрелом по-быстрому.

Западная сеть белорусизаторов (НГО, медиа, урбанисты и национал-активисты) стала де-факто единственным устойчивым институтом в Беларуси.

Лукашенко держит всё на ручном управлении. У него по сути нет институтов с собственной волей и интересами (которые отслеживают изменение статус-кво в режиме реального времени и соответсвенно противодействуют), есть только исполнители, которых отучили от всякой самостоятельности. Лукашенко считает, что националисты безвредны, т.е. для системы они невидимки, пока соблюдают некоторые приличия в отношении самого Лукашенко.

В результате, имея сплоченный и уверенный в себе институт, флажки можно незаметно сдвигать (в ручном режиме Лукашенко не способен объять все), потихоньку отрезая Лукашенко от рычагов управления.

В Семье всегда найдутся те, кто себя считают обделёнными или обойдёнными, с такими Запад всегда умел великолепно найти общий язык. Их можно использовать для ещё большего замыливания глаз Лукашенко (он же доверяет Семье), раздувая его эго и самовосхваление с одной стороны, и паранойю в отношение «пророссийских» элементов с другой стороны.

Любая устойчивая система строится на сдержках и противовесах институтов. Задача руководителя — делегировать (легализировать) институтам полномочия, действовать в роли третейского судьи между институтами и проводить/лоббировать назначения для поддержания устойчивости между институтами. Это гарантирует руководителю реальную власть.

Лукашенко же фактически позволяет формировать в стране параллельный социально-политический институт со стороны условно-враждебных чужих стран без создания ему противовеса в виде хотя бы «официальной оппозиции» от стран другого блока.

Лукашенко легализовал рост раковых клеток без установления ограничителей. Как результат, институт бесконтрольно разрастается, подминая под себя (на данный момент) атомизированные структуры власти (ручное управление наше всё у Лукашенко). По мере роста, институт быстро набирает аппаратный вес.

Являясь по сути единственным легальным социально-политическим институтом в стране, да ещё имея центр управления за границей, он не нуждается в делегации полномочий, т.к. он возьмет их сам — атомизированное поле и внешняя поддержка дают шансы для фактически неограниченного роста, в третейском судье — нет конкурентов с кем судиться или в лоббисте назначений... Дело Белта и спецслужбы в такой ситуации бесполезны — это как тушить лесной пожар ведром, такое всегда учитывается как небольшие недоразумения.

Западные ресурсы в Беларуси могут строить положительный имидж Лукашенко, если за это он даёт институту как раковой клетке расплодиться по организму лукашенковской власти и взять её под внешний контроль.

Атаки на Россию фактически лишают Лукашенко возможности создать контр-институт и соответственную конкуренцию, в которой ему могло бы найтись место в роли третейского судьи. После того, как институт укоренится и перехватит управление, я бы не дал за политическое будущее Лукашенко и его детей ни копейки.

В данном случае, Лукашенко разводят как идиота (т.е., как человека, живущего в отрыве от общественной жизни).

В этом раскладе понятны слова Уэсса Митчелла про Беларусь как фронтир и бастион США. Митчелл имеет доступ к разведданным и вполне обоснованно уверен, что прозападный институт, разрастающийся как пожар или раковая клетка по атомизированным властным коридорам и без какого либо реального противодействия — мелкую показуху со стороны полностью продажной КГБ можно не учитывать — возьмет власть. В этом случае Митчелл вполне может допустить, что они уже провели успешную операцию.

Новые элиты Беларуси хотят быть для России «мостом». В случае с Украиной России тоже предложили работать в стиле «моста». Вот только несмотря на значительно более высокую важность Украины по сравнению с Беларусью, Россия пошла фактически по принципу выжженной земли. Если ничего не делать, то страна вместе с населением может просто исчезнуть менее чем за 30 лет!

По моему, Россия в случае с Беларусью как раз сигнализирует западным партнёрам, что Беларусь будет либо российской (интегрированной), либо будет в кратчайшие сроки снята со всех льготных схем и дополнительно подвергнута санкциям, как Украина. Россия показывает готовность вместо игры в шахматы просто смахнуть фигуры на пол.

Если принять все расклады, то получается, что административно Беларусь уже почти западная, спасибо административной дурости Лукашенко и определённой эффективности пробелорусских лоббистов в Администрациях РФ в период 2002-2017 г. В этом случае получается, что российские представители обсуждают решение белорусской проблемы мимо Лукашенко и всей его администрации, уже напрямую с кураторами западных институтов!

Лукашенко со своей многовекторностью хотел быть полезным для России и Запада одновременно, но ситуация стремительно приближается к моменту, когда из-за крайней степени ненадёжности его режим будет невыгоден и даже вреден абсолютно для всех (значимых) внешних игроков.