Алексиевич проболталась

Алексиевич проболталась

Алексиевич проболталась: у оппозиции наконец-то совпали интересы с «кровавым режимом» Лукашенко.

Нобелевская лауреатка Светлана Алексиевич, известная своей эксцентричностью и непосредственностью, выразила в интервью «Радыё Свобода» экзистенциальную безысходность, в которой пребывают беларуские националисты-русофобы: "Я не знаю, кто бы мог сопротивляться Москве так, как сопротивляется Лукашенко. Таких сильных лидеров я не нахожу. Это не означает, что я за Лукашенко, но совпали наши интересы и его интересы. Это печально, но это так".

У Алексиевич на языке то, что люди поумнее не афишируют.

Отказ Лукашенко от реальной интеграции с РФ (правда, Бацька легко может еще и передумать) ставит борцов с кровавым режимом в позицию солидарности с этим режимом. Что показали и декабрьские искусственные протесты, когда соратники Северинца драли на площадях портреты Путина, а в соцсетях изумлялись сами себе: почему же мы не рвем портреты Лукашенко?

В результате

а) сотрудничества с КГБ;

б) все более русофобского крена Лукашенко - у белоруской оппозиции окончательно самоликвидировалась идеологическая повестка. Будет совершенно неудивительно, если уже выдвинувшиеся «кандидаты в единые кандидаты оппозиции» Гайдукевич, Канопацкая, Губаревич, Северинец, Ковалькова, Янукевич, Козлов, Черечень выйдут на площади с бчб-флагом в одной руке и портретом дорогого Александра Григорьевича – в другой.