Ну, китайцы, мы готовы!

Ну, китайцы, мы готовы!

В Беларуси готовятся открыть ещё один центр для карантина граждан Китая, прибывающих в нашу страну. И если ранее им был детский лагерь «Бригантина», то теперь под нужды эпидемиологической безопасности отдадут ещё и Минский областной центр медицинской реабилитации «Загорье». В этом центре проходят реабилитацию люди, которые пережили инсульты и инфаркты.

По нашим данным, первые китайцы появятся в центре уже 20 февраля 2020 года, а до 18 февраля этого года, медиков обязали провести полную дезинфекцию. Поэтому сейчас всех пациентов «Загорья» в экстренном порядке выписывают или переводят в другие центры реабилитации.

А на днях сюда приезжал лично министр здравоохранения. Врачи и медсёстры центра массово начали выражать недовольство, так как не хотят подвергать свою жизнь опасности ввиду возможного столкновения со смертельным вирусом. В ответ на это медработникам предложили попросту... уволиться (это, блять, так по-белорусски).

По слухам, к приезду граждан Китая также начинают готовить ещё два известных в Беларуси реабилитационных центра: Республиканскую клиническую больницу медицинской реабилитации (одно из самых знаменитых учреждений страны, находится в д.Аксаковщина под Минском) и реабилитационный центр в д.Атолино.