Вам нужен.. союз с Россией

Вам нужен.. союз с Россией

Представьте.

Вы — элиты геополитических недоразумений под названием советские республики. Благодаря идиотской политике коммунистов, вы получили свою вотчину и свой национальный миф, на месте, где никакой нации никогда не было. Коммунизм заходит в тупик. Вам нужно сохранить вотчину и передать её по наследству, или максимально на ней нажиться.

Вы готовите националистов с помощью республиканских КГБ в ключе советской дерусификации, разоряете РСФСР через торговые войны и механизмы преференций республикам, дестабилизируете экономику СССР и получаете независимость.

Новая Россия слаба, вы можете чуть покуражиться над ней, начать небольшую войну, шантажировать транзитом, шантажировать критической продукцией (производства у вас разместили коммунисты), требовать репарации.

Но вы понимаете, что Россия рано или поздно окрепнет и захочет вернуть свои земли, областями, без всяких республик — заодно и отомстив вам, местным элитам, за всё, начиная с начала XX века.

Вам нужно сделать так, чтобы русские не смогли вернуться. Русский язык должен исчезнуть из ваших вотчин, русских нужно гнобить, чтобы у России не было никакого шанса присоединить территории обратно. Вам нужна поддержка Запада, его финансы, технологии, военная мощь.

Проходит время и вы понимаете, что Запад уже не тот. Он не может сделать из вас вторую ФРГ, вторую Южную Корею или хотя бы вторую Польшу. Да и Россия не в восторге от открыто враждебных республик и уже может ответить. Вам нужно рассчитывать на свои силы.

Но.. в то же время, у вас нет своих сил — вы элиты геополитических недоразумений. Существование ваших вотчин исторически не оправдано, у вас на самом деле нет великой истории, мощной экономики, сильной армии, передовой науки, хитроумной дипломатии.

Вам нужно жить за чей-то счёт, а Запад не готов, или готов на условиях, при которых вы потеряете власть.

Вам нужен другой спонсор, кто-то поближе Запада, готовый помогать вам долго и безвозмездно.

Вам нужен.. союз с Россией.

Но разве весь смысл не был уйти от России и избежать возвращения в состав?

Да, и вам нужен не такой союз, который даст России контроль над вашими республиками, вернёт вашим крепостным право на русский язык, разместит в вашей вотчине русскую армию и тем самым подготовит почву для инкорпорации, нет.

Вам нужен союз, который заставит Россию оплатить ваш суверенитет и дерусификацию.

Вам нужен союз, который заставит Россию признать ваши вотчины и вас, их элиты, как равных. Вам нужно, чтобы Россия забыла, что вы не настоящие государства. Вам нужно, чтобы Россия разговаривала с вами не как с занявшими чужие земли, а как она разговаривает с Германией, Францией или хотя бы Италией.

Вам нужно бросить России кость, чтобы сторонников возвращения русских земель заткнули внутри самой России: «мы строим с братскими республиками союз, а вы тут со своим русским языком!».

Вам нужен союз, в котором вы сможете продолжать враждебную России политику, за счёт России, имея гарантии суверенитета от России.

Вам нужен союз, который отдалит вас от России.

Вы — российский чиновник.

Вы или глубоко советский человек, который привык к республикам и воспринимает их как должное. «Русские» для вас сродни ругательству.

Или вы из более молодого поколения, детей глубоко советских, и хотите личного благополучия.

Европа это источник вашего благосостояния.

Европа многого не требует: не помышлять о какой-то там «русскости», не лезть в бывшие республики и допускать туда структуры ЕС, проводящие дерусификацию.

А лучше всего создать союз, в рамках которого Россия даст гарантии суверенитета и обеспечит республики транзитными контрактами, инфраструктурными проектами, льготными тарифами и доступом на рынок.

Если вы советский, взамен Европа даёт вам тряхнуть стариной, получить видимость великого союза и пободаться с США (на стороне ЕС), а если новое поколение — тёплое местечко и тусовки с белыми господами.

Всем вам нужен союз, который повторит худшие черты СССР.

Вы создаёте такой союз.. и называете его ЕАЭС.