Минск не в состоянии платить

Минск не в состоянии платить

«Дорогие» поставщики называют Лукашенко нищебродом, пока он ругает россиян.

Лукашенко вчера вновь прошелся (на встрече с главой коллегии ЕЭК Мясниковичем) по России, отказавшей Бацьке в нефтяной халяве.

По отношению к партнеру, долгое время отпускавшему нефть с огромным дисконтом, Лукашенко регулярно позволяет себе такое, чего никогда не позволял ни с «другом Чавесом», ни с другом Алиевым, продававшим свою нефть втридорога.

Российским же компаниям Лукашенко не устает преподавать курс эффективного менеджмента: «Премию платят тем, кто покупает. Если мы покупаем товар, мотивируйте, вы нам премию дайте. Нет. Почему? Потому что нет нормальных правил. Право силы — наклонить, заставить. Это ненормально».

Ну, а «друзья», которые, в отличие от России, не впадали в грех нефтяной благотворительности, публично отзываются о гордом президенте Беларуси как о последнем нищеброде.

Руководитель Центра нефтяных исследований Caspian Barrel Ильхам Шабан: "Если Беларусь и вправду хочет купить азербайджанскую нефть, то как экономист могу сказать, что Минск не в состоянии платить за нее, если рассуждать логически. У Беларуси таких финансовых возможностей нет. Беларусь желает приобрести энергоносители по демпинговой цене, но в истории не было случая, чтобы Азербайджан продавал свою нефть по цене ниже среднемировых».

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.