Коронавирус официально зарегистрирован в Беларуси

Коронавирус официально зарегистрирован в Беларуси
Все материалы нашего сайта про коронавирус

Итак, коронавирус официально зарегистрирован в Беларуси. «Нулевым» пациентом для страны стал студент БНТУ из Ирана, который прилетел в Минск 22 февраля 2020 года.


Что нам известно?

По информации наших источников, 27 февраля 2020 года гражданин Ирана с симптомами простуды обратился в 33-ю городскую поликлинику. Там молодому человеку выставили диагноз «ОРВИ» и вызвали скорую для перевозки в инфекционную больницу.

Вскоре приехала скорая (была всего одна-девушка фельдшер) и транспортировала парня с простудой в инфекционную больницу. Там гражданин Ирана сдал анализы (в том числе на коронавирус), и, не дожидаясь результатов, пишет заявление на отказ от госпитализации.

Молодой человек гуляет по городу (говорят, что ходил за это время в один крупный ТЦ и в общежитие No 3 БНТУ). Около часа ночи на подстанцию СМП приходит сообщение, что у гражданина выявлен коронавирус и требуется срочная его доставка в инфекционную больницу.

Далее приводим прямую цитату нашего источника:

«На скорой паника, так как костюмов для транспортировки нет... Старший врач даёт команду, чтобы бригада одела маски и шапочки и так поехали... Где-то достают для одного костюм, а для остальных членов бригады, защита составила: шапочка и маска ( вот так СМП была готова!). Доставили иранца в инфекционную и ещё около 10 человек, в том числе фельдшера, которая перевозила его из поликлиники в больницу. Вот так наша медицина была готова».

Прямо сейчас продолжаются поиски и экстренная госпитализация всех, кто мог контактировать с заражённым, в том числе среди студентов.