Гопники в штатском

Гопники в штатском

Сегодня выявилась потрясающая история о том, как четверо гопнико-бандитов прикинулись силовиками в штатском для того, чтобы ограбить случайных прохожих. Напали, избили, связали, запугивали, удерживали в заложниках, а потом и вовсе поехали грабить квартиру одного из захваченных.

И план почти сработал. Ведь тихари в штатском всегда выглядели и вели себя как типичные бандитосы, которые похищают людей и увозят в неизвестном направлении.

А теперь представьте следующий расклад. Беларуская экономика проседает, главный Совок как всегда тянет с реформами, а на беларуских предприятиях идут сокращения. Кто из работяг не сможет уехать в Польшу на заработки, начнёт пить и бандитствовать. А скопировать "униформу" и поведение штатского для них не будет проблемой.

Кстати в 2019-ом году впервые за долгое время фиксировался подъём преступности.

Далее с проседанием экономики возможны сокращения и среди силовиков, а вакансий охранников в Евроопте на всех не хватит. Куда идут безработные и беспринципные силовики? Правильно, в бандюганы. И "униформу" штатских тоже найдут себе без проблем.

Если же обострение отношений с РФ зайдёт крайне далеко, то можем увидеть и "зарубежных штатских". Граница с Россией открыта и любого чиновника (или белоруского патриота) ФСБ-шники легко смогут запихать в синий бусик, тыкая в лицо подделанной корочкой беларуского силовка. А затем вывезти куда надо.

Да что уж говорить, когда уже сейчас КГБ-шники устраивают переполох посреди дня в кафе, то приставая к малолеткам, то избивая лица персоналу.

С такими трендами белорусам просто необходимо расширять право на оружие, а также иметь крайне гибкий закон об обороне. Ибо возможно скоро станет совсем сложно угадать, кто же на тебя несётся с криком: "Милиция!".