Реформ не будет

Реформ не будет

Лукашенко выступает против распространения в стране практики банкротства предприятий, находящихся в сложном экономическом положении. Он потребовал усилить роль местных властей, активнее привлекать их к решению проблем предприятий

Ну что, оптимисты выкусили? Как вам такие реформы и перевод экономики на рыночные рельсы? Все ещё надеетесь, что прекращение дотаций со стороны России приведёт к переосмыслению подходов в нашей лукономике?

Вы получили ответ: реформ не будет! Власти и дальше будут вливать огромные средства в мертвые предприятия. Будут и дальше проводиться модернизации, перевооружения, будут выбрасываться на ветер миллионы и миллиарды бюджетных средств, но признавать, что это путь в никуда не станут. Видимо, 25 лет им не хватило на то, чтобы это понять.

Хотя почему им? Думаю, в правительстве есть люди, которые давно поняли, что нынешний путь - это утопия, но царю разве объяснить?

Это даже не топтание на месте, это уже деградация. Чем дольше мы будем выбрасывать деньги на мёртвые предприятия, тем больше будет становиться разрыв между нами и другими экономиками.

Нынешняя "луканомика" - иллюзия стабильности. Это все рухнет как карточный домик, и когда это произойдёт, развал СССР вам покажется цветочками.