Официоз это лишь финальный штрих

Официоз это лишь финальный штрих

В Беларусь прибыли 42 британских коммандос для проведения учений «Winter Partisan», которые продлятся две недели, до 14-ого марта 2020 года.

Речь идёт об учениях страны НАТО на территории «союзника» России.

Это наибольшее число британских военных в Беларуси за всю её историю. Учения в Беларуси развивают успех совместной военной программы в виде участия белорусских военных в учениях Cambrian Patrol 2018 в Великобритании, которые российская сторона публично проигнорировала, как всю антироссийскую активность официального Минска.

Лукашенко начал консолидировать контакты с западными военными начиная с 2014 года, чтобы запросить ввод войск НАТО в Беларусь, если Россия попытается принудить Лукашенко к интеграции и сворачиванию дерусификации.

После провала подписания договорённостей в декабре 2019, Беларусь продолжает планомерную интеграцию в западные структуры, без дорожных карт, саммитов и товарищеских хоккейных матчей.

Нет у этой интеграции и именных форматов: ни СГ, ни ЕАЭС, ни сопряжённых с ними дотаций — Запад прекрасно знает, что сперва идут реальные, кулуарные договорённости и передача ключей от города, а официоз это лишь финальный штрих.