Совпадение

Совпадение

Военные учения Великобритании и Беларуси (на территории РБ) совпали с началом крупнейших учений НАТО в Европе DEFENDER-Europe 20.

Собственно, DEFENDER-Europe 20 это не единое событие, а серия различных учений масштабом поменьше. Все они как раз начинаются сегодня, 29 февраля (существенная часть из них — в Польше, на границе с РБ), вместе с прибытием британских коммандос в Беларусь. Это фактически означает интеграцию Беларуси в контур НАТО.

Лукашенко отказался провести совместные учения десантников ВС РФ и ВС РБ на территории Беларуси, чтобы это не провоцировало его европейских и американских друзей. Учения, которые проводились с 18 по 21 февраля 2020 года, стыдливо засунули в Псковскую область — это судьба всех «совместных» учений РБ и РФ за последние годы. Чаще всего их проводят не только подальше от РБ, но и вовсе порознь.

Это стратегического масштаба провал, и он был виден издалека ещё 5 лет назад, но российская сторона не делала и не делает ничего, чтобы сменить власть в стратегической РБ на дружественную и обеспечить объединение. Даже снятие с дотаций саботируется по указанию ФРГ и российских нефтяных компаний.

Самое характерное — зловещее молчание крупных российских политиков по поводу уже свершившейся смены геополитической аффилиации Беларусью.