ЦУМ по-прежнему лихорадит

ЦУМ по-прежнему лихорадит

Когда мы писали о нехорошей ситуации, сложившейся в крупнейшем универмаге страны, то надеялись, что смена руководства оздоровит обстановку в ОАО "ЦУМ Минск".

Однако этого пока не произошло. Читатели пишут, что коллектив ЦУМа по-прежнему лихорадит, но теперь уже от замашек нового шефа. Генеральный директор Сокол решил кавалерийским наскоком, не считаясь с потерями, навести порядок в торговом учреждении.

Вот он махнул шашкой - и не стало на рабочем месте первого заместителя Романовой, которую характеризовали как грамотного специалиста. Рубанул еще - и куда-то делись все прежние замы, а заодно была обезглавлена целая бухгалтерия - ее руководителя - Яроцкую тоже попросили сложить полномочия. Кстати, главбуха уволили вообще нехорошо - сразу после смерти отца. Жертвой казацкого разгула Алексея Николаевича пали и председатель профкома, и другие малые и крупные спецы.

Череда увольнений и кадровых перестановок вызвала понятные брожения в народе, и для усмирения возможного бунта хитроумный начальник вызвал группу поддержки. Ее составили... бывшие заместители гендиректора, когда-то оставшиеся не у дел и преспокойно хлебавшие свой кефир на заслуженном отдыхе. Но труба позвала - и пенсионеры вернулись на службу, уютно расположившись в креслах заместителей руководителя. Кулик, Валюшицкий, Гуд - перечисляют их фамилии наши читатели. Они же говорят, что теперь на любые неудобные вопросы соколовские клевреты попросту советуют недовольным закрыть рты.

Понятно, что новый босс ЦУМа всего-навсего расставляет вокруг своих людей, расстается с любимцами прежнего шефа, формирует команду под себя. Но делает это настолько безжалостно, что на пользу универмагу это никак не идет. Напротив, предприятие уже второй месяц не может справиться с производственным планом. Сотрудники жалуются, что они ожидали решения в первую голову именно этой проблемы, от которой зависит прибыль, то есть зарплаты и премии. Вместо этого началось топорное кадровое рубилово.

Идя навстречу мольбе коллектива, мы бы хотели как-то намекнуть Алексею Николаевичу, что фразу из фильма "Служебный роман" - "Каждый новый начальник начинает с ремонта своего собственного кабинета" - не стоит воспринимать буквально. Вы не поверите, но это прозвучало в комедии...

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.