Про белку

Про белку

После вчерашнего происшествия в шахте Беларуськалия в редакцию обратился шахтёр, работающий на том самом 3-м рудоуправлении. По его словам, столь редко серьёзные происшествия случаются лишь по счастливым случайностям. А рассказать нам, а значит и всем вам, мужчина решился потому что накипело. Машины без работающих тормозов, наплевателькое отношение руководства и попытки импортозамещения:


К сожалению, неблагоприятная ситуация с транспортом сложилась уже давно. От этого и происходят несчастные случаи на транспорте, дошло даже до группового со смертельным исходом. И здесь стоит заметить, что все последние несчастные случаи произошли на автомобилях МТ — с нормальной техникой ничего такого не случалось. Эти «МТ-шки» ещё называют «минками» по привычке, но это ошибочно. Им очень далеко в плане удобства, безопасности и надёжности до тех настоящих немецких Минок, на которых возили людей до этого.

А тем более, с учётом того, что на некоторых МТ возят людей уже под десять лет, то есть машины уже давно выработали свой ресурс. Благо их было много, поэтому некоторые экземпляры просто стали донорами для остальных, так как с закупкой новых запчастей на предприятии в последнее время очень туго.

Та же ситуация и с автомобилями поменьше, на которых ездят оперативные службы. В шахте можно встретить автомобили с неисправным стояночным тормозом, без системы очистки выхлопных газов или вообще с водопроводной трубой вместо глушителя. На вопрос об отказе от использования автомобиля с неэффективной тормозной системой сменный мастер гаража (это тот, кто непосредственно отвечает за состояние техники в свою смену) как-то ответил: «Мы людей на МТ-шках возим без тормозов, а ты не сможешь с этой мелочью справиться?».

Если не работает стартер, сменный советует оставлять машину на уклоне, чтобы заводить её «с толкача», а где нет уклона — не глушить двигатель.

Так вот, чтобы побороть эту транспортную проблему, руководство решило создать на базе одного из ремонтно-механических цехов совместное белорусско-немецкое предприятие по производству автомобилей. Это подошло под программу импортозамещения в стране и, по словам гендиректора, они просто не нашли готовых предложений по закупке техники на рынке (хочется верить, что мировом). Решили покупать у немцев все детали и части кроме кузова, который решили варить сами.

Начали собирать и назвали это чудо «Белка». Но не будем углубляться в описание, так как о её достоинствах и недостатках можно долго размышлять, хватит на целую статью. Обещали собирать в год по 40 — 45 штук, а первые экземпляры появились в прошлом году как раз там, где и произошла трагедия. Одна — в начале второго полугодия, вторая — в конце.

Использовались машины интенсивно, и, по словам руководителей подземного участка самоходного транспорта, они оказались хорошим подспорьем, ведь без них бы не справились. Однако в начале 2020 года рабочие заметили, что одна из «Белок» перестала приезжать на перевозку и через некоторое время поинтересовались у водителей. Те ответили, что у машины в мосту рассыпался подшипник, а из-за этого пошли повреждения дальше, так что нужно было менять чуть ли ни весь мост. Вот и стоит она на ремонте уже 2 месяца, запчасти новые покупать — это не вариант. А утром 4 марта, на перевозку не приехала и вторая «Белка», которая тоже сломалась.

Вот и бросили на перевозку опять старые МТ. Ведь производственный процесс, который остановится, если не доставить людей на рабочие места пусть даже на неисправных машинах, дороже человеческих жизней».