Вопрос на засыпку

Вопрос на засыпку

Вы бы хотели, чтобы к вам приехали гости из закрытого на карантин китайского Уханя? Для встречи вы бы собрали всех родственников, друзей, друзей друзей и просто прохожих. Чтобы в квартире плотно стоять тесной толпой плечом к плечу, потеть и жарко дышать друг на друга. Почувствовали мурашки между лопаток, представив такую картину?

Разумеется, против китайцев как таковых мы ничего не имеем, но в нынешней эпизоотической ситуации подобное поведение было бы верхом безумства. Между тем нечто подобное для минчан приготовлено уже на завтра.

Против итальянцев мы тоже ничего не имеем. Но третье место этой страны по количеству зараженных коронавирусом после Китая не может не наводить на мысль о необходимости некоторой осторожности при контактах с представителями этой страны.

Особенно, если они едут из северных регионов, где счет пострадавших от вируса идет уже на тысячи, а количество умерших переваливает через сотню. Самым разумным в такой ситуации было бы вовсе свести контакты к минимуму, лишь по самой острой необходимости. От праздных же вовсе воздержаться. Между тем, городу предложено поступить с точностью до наоборот: встретить гостей, да еще и именно в стиле душной, переполненной квартиры.

На вечер завтрашнего дня (6 марта 2020 года) в клубе RE:PUBLIC запланирована совершенно безбашенная туса. К нам едет группа Los Fastidios. Парни заводные и энергичные. Интересно, владельцы клуба тоже не откажутся потолкаться в тесноте танцпола? Может еще и детей с собой прихватят?

И их ничуть не смутит то, что музыканты прилетели из Вероны. А это, на секундочку, провинция в области Венеция, которая в Италии на третьем месте по количеству зараженных коронавирусом. В самой Вероне массовые мероприятия запрещены.

Там даже отказались от проведения традиционных сезонных карнавалов, которые, привлекая плотный поток туристов, приносят в местную казну немало денег. Заработки заработками, рассудили тамошние власти, но жизнь и здоровье дороже.

И на всякий случай еще приостановили занятия в школах. Людям в такие дни вообще целесообразней и безопасней сидеть по домам, сузив круг общения насколько это возможно. И темпераментные итальянцы отнеслись к сложившимся обстоятельствам с пониманием. А минчане, что? Еще более взрывные, чем веронцы, что не могут остановиться перед безумным шабашем?

Может, и не все минчане такие. Но, похоже, наши власти более заводные чем веронские. Ни мэрия, ни минздрав пока не видят ничего тревожного в надвигающихся итальянских гастролях. Мы не стремимся сеять панику. Хорошо, если музыканты абсолютно здоровы и даже не являются скрытыми носителями опасного вируса. А вдруг нет?

Кто поручится на 100 процентов в абсолютной безопасности концерта? Господин Сивак или Караник, который в последние дни и так носится как угорелый? Неужели мало? Может в силу этого и проморгал готовящуюся тусовку, но городским властям такая близорукость, увы, непростительна. Пусть мы дуем на воду, пусть ошибемся и набитый под завязку людьми, как банка шпротами, клуб не станет эпицентром эпидемического ядерного взрыва. Но если все же станет, не говорите, что мы не предупреждали.