Коронавирус в Беларуси - 12 человек

Коронавирус в Беларуси - 12 человек

Коронавирус в Беларуси уже официально диагностировали у 12 человек. В остальном мире ситуация также остаётся напряженной — на сегодняшний день более 119 тысяч заражённых и 4229 умерших.

В самом Китае — стране, откуда эпидемия распространилась по всему миру, отмечается положительная динамика. Там вылечили более 61 тысячи человек, а новых случаев заражения практически нет. Таких результатов китайское правительство достигло благодаря жёсткому карантину — эпицентры заболевания были изолированы.

В Европе дела обстоят менее оптимистично. В Италии — более десяти тысяч случаев заражения и 631 умерший. По всей стране объявлен карантин — отменены все массовые мероприятия, закрыты школы, ограничено передвижение граждан по стране.

Ограничения ввели и другие страны Европы — в Германии отменили школьные занятия, в Чехии пошли ещё дальше и закрыли все учебные заведения на неопределенный срок.

Карантин и у наших соседей — Украины и Польши. Помимо отмены занятий в школах и университетах, там закрыты кинотеатры и другие места массового скопления людей, отменены многие мероприятия.

Во всём мире отменяются массовые мероприятия — традиционные парады в День святого Патрика в Ирландии, концерт Мадонны в Париже и другие. Под вопросом проведение Олимпийских игр в Токио.

Карантины, усиление контроля на границах и прочие профилактические меры серьёзно сказываются на экономических отношениях. Эксперты считают, что мировая экономика может замедлить свой рост и потерять до 2,7 триллиона долларов.