О - оппозциия

О - оппозциия

Сегодня расскажем, что получается, когда за хорошее дело берутся дилетанты и склочники. Взять, например, уже немного набившие информационную оскомину праймериз.

Вряд ли кто возразит, что это важнейший демократический процесс, результата которого ожидает множество людей, неравнодушных к будущему страны. Мы надеялись, что в итоге этих предварительных выборов будет определен действительно сильный и по-настоящему популярный кандидат, который сумеет достойно выступить на выборах основных. Но что приходится наблюдать? К сожалению, со стороны наших политиков пока не видно серьезного подхода к теме. Вместо этого выходит дрянной провинциальный водевиль с элементами клоунады.

Такая картина складывается из сообщений сразу нескольких подписчиков Папаратора. Конечно, допускаем, что определенные силы могут использовать наш канал для слива компрометирующей информации, но не можем просто отмахнуться от нее по двум причинам. Первая - мы смогли получить железное подтверждение некоторым изложенным фактам; вторая - не хотелось бы становиться жертвами собственной бдительности, тем самым разочаровав наших читателей, искренне переживающих за исход президентской кампании.

Итак, в потешном балагане со скоморохами, цыганами и медведем главную роль, несомненно, играет последний. Так как именно его шкуру азартно делят главные участники праймериз. Совсем недавно, к примеру, они горячо обсуждали не шансы своих кандидатов на победу, а зарплату госпожи Быковской (член совета движения "За свободу") в проекте "Право выбора".

Та прилюдно возмутилась, что деньги за ее многотрудную деятельность до сих пор не начислены, чем вызвала, по нашим сведениям, ответное возмущение Виталия Рымашевского. Причем сопредседателя БХД более всего взбесило то, что Ольга посмела выступить публично. Ему даже пришлось прочесть товарищам по выборам краткую лекцию о строжайшей конспирации.

Смысл примерно таков: рядовые активисты вообще не должны знать, что мы с вами тут делим какие-то деньги! Горячий спич христианского демократа касался людского доверия - мол, мы потеряем его, если наши сподвижники, особенно в регионах, узнают, что в избирательных штабах не все трудятся бесплатно. Им следует говорить, что кандидаты и их помощники работают бескорыстно, за высшие интересы. Еще раз строго напомнив о необходимости тайны вкладов и организации, Остап... простите, Виталий покинул компанию. Так и не услышав, наверное, что другой кандидат, Юрий Губаревич (лидер движения "За свободу") плюнул ему в спину разъяснением, на чем конкретно он вращал мнение Рымашевского.

Нам пишут, что почтенные политики рисковали вдрызг перессориться, но тут их примирило явление общего врага.

Сплотившись против него, остальные кандидаты вновь обрели единство. Нелюбимцем публики оказался не тот, на кого все могли бы подумать, а другой сопредседатель БХД - Павел Северинец.

На днях ядовитую стрелу в него внезапно выпустила еще одна соратница - коварная Ольга Ковалькова, заявившая, что Северинец стал совсем неуправляемым, планирует втайне посещать встречи с избирателями, а также является причиной какого-то внутреннего раскола. Возможно, третий лишний между Ковальковой и Рымашевским.

Спустя сутки ее поддержал председатель ОГП Николай Козлов. Он объявил, что его раздражает показная религиозность Северинца, который готов поступиться христианскими ценностями ради политических амбиций.

Насколько поняли наши источники, гнев Николая вызвало богопротивное предложение Павла посвятить священный праздник Пасхи встречам с народом, а не тюканью яичками в семейном кругу. Тюкал и буду тюкать! - примерно так завершил свою пламенную речь Козлов.

Наконец, Северинца добило общее суждение о том, что праймериз не стоит превращать в молебен, а списки избирателей не надо формировать исключительно из своих набожных (притворно набожных!) дружков.