Беларусь может подломить России глиняные ноги

Беларусь может подломить России глиняные ноги

Жёстко контролируется только основная трасса М1. Границы между РБ и РФ фактически нет. На её возведение нужны годы и миллиарды долларов, и никаких подготовительных работ не велось, так как был расчёт на объединение.

Белорусские националисты из Радыё Свабода (большие фанаты лукашенковской белорусизации) уже нашли абсолютно свободный проезд в Россию: посёлок Ляды - посёлок Красный. Таких дыр тысячи.

Союзное государство не построили, общих органов, стандартов и внешней политики нет, а границу уже убрали и РБ на прямые дотации из федерального бюджета посадили, вот и результат. Две части СГ имеют не только противоположные векторы внешней политики, но и несовместимую эпидемиологическую, въездную политику.

Лукашенко не идёт на адекватные меры, так как он уже обрушил экономику Беларуси предательством России и закупками нефти по мировым ценам, карантин же приведёт к дефолту.

Беларусь может подломить России глиняные ноги, ведь неудачная, скороспелая конституционная реформа была затеяна как экстренная мера после провала подписания дорожных карт в декабре 2019 - феврале 2020, за которое Лукашенко выторговал отзыв Бабича и год на интеграцию.

Доверие Путина к предателю Лукашенко и приватный (противоположность институционального) формат их отношений подвели Россию к границе устойчивости в тяжелое время, что рискует превратиться во внутриполитический кризис.