Короновирус у Вас в головах

Короновирус у Вас в головах

В Европе приостанавливают футбольные и хоккейные чемпионаты, отменяют Евровидение, переносят футбольное Евро, закрывают целые регионы и города. В Японии обсуждают перенос Олимпийских игр. В России задумались отменить парад 9 мая (что-то немыслимое), а также обсуждают отмену весеннего призыва в армию!!

А что же у нас? Каникулы не переносят школьникам, студентов загоняют на пары, отказываются останавливать чемпионаты по футболу и хоккею, проводят репетиции парада, а также отказываются переносить или отменять Славянский базар.

Многие недоумевают почему Лукашенко до сих пор не объявит режим ЧС в стране и не закроет границы?

Ответ лежит на поверхности: введение режима ЧС в стране - это дополнительный фактор к снижению и так замедлевшейся экономики.

А вы добавьте к этому:

- отсутствие контракта на поставку нефти;

- падение цены на нефть, а за этими ценами падает российский рубль, а за ним падает наша валюта. А это, в свою очередь, дополнительно давит на наших экспортёров и вызывает дополнительный ажиотаж среди населения;

- контракт по калию сейчас вряд ли возможно заключить;

- госдолг надо обслуживать и отдавать. И если самим заработать валюту не получается, то надо её где-то занять. А где её возьмешь? В России свои проблемы (да и обиду они затаили после отказа входить в состав РФ). В Европе? Так там дадут под реформы в экономике, а какие тут реформы?

Вот уже и железная дорога рассматривает введение четырехдневки. А ведь борьба с короновирусом в соседних странах только начинается, и сколько она продлится никто не знает.

Поэтому Лукашенко остается лечить людей тракторами, полем, водкой и сауной. Начнёшь нагнетать или выступишь с заявлением о серьёзности болезни - начнётся коллапс в экономике. А ведь 2020 - важный год: выборы! Хотя их давно в стране нет, а результаты рисуют с потолка, но ведь и выиграть хочется красиво: с ростом зарплат, с красивыми обещаниями, с надеждой на светлое будущее. А что имеем? Падение экономики, панику, глупые советы по лечению болезни от батьки и далеко нерадужное будущее.

Экономика страны оказалась не готова к такому количеству проблем. У нас нет кубышки, за счёт которой можно начать бурную деятельность по защите здоровья наших граждан от вируса. Да и о каком вирусе Вы все пишите? У нас его нет! У нас рост ОРВИ, а вот короновируса в стране нет!

Вот только закрыть глаза и пытаться убедить себя, что проблемы нет - это не решение проблемы. И хоть на первом этапе все получается списать на рост ОРВИ, то дальше наступит расплата за такую халатность.

Интересно, почему главный специалист по лечению вирусов засел в своём дворце и никуда не выезжает? Посевная в самом разгаре, а он сидит во дворце и не хочет делиться опытом с народом. Ты выйди в люди, пообщайся, покажи лично, что не боишься вирусов и все эти проблемы - психоз.