Пир во время чумы

Пир во время чумы

Если говорить про пандемию, как таковую.... она открывает многие болячки нашего общества... вопрос не только в проблемах в экономики, но и управления государством в целом.

Под чутким руководством , более 25 лет по всей стране строятся ледовые дворцы. (в здоровом теле – здоровый дух, это все, безусловно, важно) Но мед учреждения никто не отменял... спроси любого человека с улицы... большинство ответят, что лучше построили бы больницу, чем очередной спортивный объект.

Пришел коронавирус... прежде чем сделают тест на него, Вас анкетируют... если выяснится, что нет контакта 1 уровня или Вы не приехали из страны, потенциально опасной – никто тест проводить не будет.... Ведь, это ДЕНЬГИ.

В частных клиниках проводить подобные тесты (т.е. закупать необходимые материалы для тестов) – запрещены, ведь это контроль информации... т.е. реальное кол-во зараженных знает только Минздрав. ( При этом нужно отдать должное, что Беларусь входит ТОП стран по количеству сделанных тестов).

На фоне общей беды, многие компании вызвались помогать финансово...

Минздрав отрыл благотворительный счет «закупки оборудования для лабораторной диагностики COVID-19». Ничего зазорного в этом не вижу... но, правительство Румаса, например, выделило на борьбу с пандемией – 800 с чем-то тысяч долларов... деньги не маленькие. Но достаточно ли? На этом фоне, само собой вспоминаются траты на:

Учебным заведениям БПЦ – $581 тыс.

На туалет в Гомеле – $1 млн.

На фильм с Депардье – $2 млн.

На импорт картофеля в 2019 – $4,3 млн.

На ГосСМИ в 2020 – $80,5 млн.