Когда 60% переболеет, мы забудем об этом вирусе

Когда 60% переболеет, мы забудем об этом вирусе

«Когда 60% переболеет, мы забудем об этом вирусе». В Беларуси скрывают реальные цифры по Covid-2019 и вводят тайный карантин.

Лукашенко сдрейфил.

Казалось бы, его риторика о вирусах по-прежнему безбашенна. Только за последние дни копилка афоризмов пополнилась новыми заявлениями:

«Спорт, особенно лед, - лучшее антивирусное лекарство, самое настоящее!».

«Вы, наверное, уже все переболели этим коронавирусом — дай Бог, конечно, чтобы переболели. Когда 60% переболеет, выработается иммунитет, и мы забудем об этом вирусе. Я не делал анализ на коронавирус — может, тоже переболел».

«Куда россияне поедут? Они привыкли к нам больше всего ехать. Конечно, приедут к нам, в гостиницах будут жить, агроусадьбах. И слава Богу, они же приедут с деньгами. И куда им деваться? Мы не должны от них закрываться».
«Когда Трамп объявил чрезвычайное положение в Америке, я это определил как чрезвычайную недальновидность и глупость, скажу откровенно, со стороны США
».

Минздрав тоже за словом в карман не лезет. Из последнего: небольшое количество зараженных объясняется отлично налаженной еще в советское время санэпидслужбой.

С другой стороны, отовсюду прилетают вести о том, что власть втихую поджимает свой коронавирусный хвост. Ввиду кричащей неадекватности президента разносятся слухи, опровергнуть которые некому: врачей повсеместно заставили дать подписку о неразглашении информации, связанной с любыми формами вирусных инфекций.

Отсюда – отсутствие достоверных сведений о пациентах с Covid-2019. Одни говорят, что их в реальности больше 700. Другие – что почти 1000. Официальной цифре (94) никто, кроме пресс-службы Минздрава, не верит.

Это неверие опирается на ежедневно возобновляющиеся истории, подтачивающие официозную легенду о богоспасаемой без карантинов Беларуси.

6-я, 9-я, инфекционная больницы в Минске заполнены до отказа. В Витебске – тоже.

Тем, кто обращается с угрожающими симптомами, диагностируют что бог на душу положит, тесты на Covid-2019 не делают.

В Интернет залетают все новые «коронавирусные» фото из мест, о которых нет информации Минздрава (министерство вообще позволяет себе молчать по 2-3 суток). Так, люди обсуждают слух о том, что в Молодечно госпитализирован некий дальнобойщик, завезший заразу то ли из Испании, то ли из Англии. Его жену с маленьким ребенком, зараженных, якобы увезли в Минск.

В Витебске почти паника. Говорят, что МВД закрыло область. Само министерство утверждает, что запрет касается лишь самих милиционеров – им нельзя покидать «родные» регионы. А правда в том, что Минздрав запретил всем ведомствам межрегиональные командировки без крайней необходимости.

Минздрав говорит, что на аппаратах ИВЛ сейчас никто в Беларуси не лечится – это опровергают родственники коронавирусных пациентов.

Они же сообщают, что в самой минской инфекционной больнице пациенты не изолированы друг от друга, а экипировка врачей ненадежна.

Есть сообщения, что в РБ появился еще и свиной грипп.

Студентам минских, брестских, витебских вузов запрещают покидать эти города. Иногородних, кто уехал на выходные, требуют, наоборот, не приезжать.

Одним словом, власть тихой сапой вводит какой-то межеумочный режим тайного карантина и сокрытия правдивой информации о том, что творится с инфекциями в Беларуси. Больше нигде в мире такого нет – разве что в Африке.