Не коррупция, а аукцион

Не коррупция, а аукцион

Как обычно бывает у министров-коммунистов вроде главы белорусского Минобразования Игоря Карпенко, с коммунизмом во вверенной отрасли у них получается как-то не ахти. А вот с капитализмом - только в путь. Только капитализмом очень диким.

Например, на механико-математическом факультете БГУ не первый год существует система "аукционов", на котором "лотами" являются... зачёты, экзамены, отработки и лабораторные.

Даже самый тупой студент может заплатить деньги и купить себе оценку.

Мероприятие проводится раз в год. И оно даже "почти официальное" - папки с этими бумагами хранятся 5 лет в кабинете старостата 430А в главном корпусе БГУ.

И это вам не коррупция с "прикормленным" частным поставщиком школьной формы, продукцию которого директора школ заставляют покупать родителей. Это - уровень подготовки специалистов.

А потом у них несущие колонны зданий трескаются, реакторы падают и мосты на МКАД разрушаются.




Как ни крути, а при министре-коммунисте Карпенко белорусское образование стало куда демократичнее: если раньше взятки членам комиссии за успешную сдачу госэкзаменов обсуждали шёпотом в курилках, то теперь делают это в групповых чатах.

А вот сами члены комиссий стали брать взятки... туями (нет, это не опечатка). Деревьями такими. По слухам, их очень любит Александр Григорьевич, поэтому чиновники стали массово сажать туи на своих дачах. Разумеется, не покупая их за свои деньги.

И выглядит всё это как-то очень уж, кх-м... Туёво.


коррупция в образовании
коррупция в образовании


коррупция в образовании
коррупция в образовании

UPD: Читатели подсказывают нам, что зачёты без знаний можно получить не только в БГУ: где за деньги, а где - и так. Например, в Полоцком государственном университете их просто... разыгрывают. Прямо как машины и квартиры в "Удаче в придачу".

Игорь Карпенко. Первый в истории министр, превративший белорусскую систему образования в "Евроопт".


коррупция в образовании
коррупция в образовании


коррупция в образовании
коррупция в образовании