Причина заражения коронавирусом в Беларуси – ее президент

Причина заражения коронавирусом в Беларуси – ее президент

Что бы ни случилось в Беларуси, как бы не повернулась ситуация с коронавирусом – Лукашенко никогда не признает, что он к этому причастен.

Он когда-нибудь гордо отпразднует победу над вирусом. Но цену этой победы он повесит на других. Уже сейчас он обвиняет в распространении вируса – жертв инфекции.

Виноваты, по мнению президента, врачи – в Витебске более 10 медиков заразились от пациентов. Лукашенко комментирует: «Мы обнаружили в первом приближении много недостатков в работе врачей напрямую. Хуже всего для меня то, что они не заботятся о себе».

Это при том, что у медиков по всей республики нет необходимого для обеспечения безопасности. Врач витебской «Скорой» Наталья Ларионова настаивает на карантине и говорит, что скоро лечить людей будет некому: «Первыми стали заболевать врачи диагностического центра, которые контактировали с заразившимся за границей бизнесменом. Теперь заболевают врачи-реаниматологи. Если дальше так пойдет, думаю, мы захлебнемся».

Виноват, по мнению Лукашенко, и умерший вчера от коронавируса заслуженный артист Беларуси Владимир Дашкевич: «Мы же просили. Завтра ему будет 80, почему ты ходишь по этой улице и тем более работаешь? Жена здорова, она с мужем жила, дочь здорова. Потому что иммунитет сильный. А он, бедолага, не выдержал. Послушайте, он был на пенсии более десяти лет. Пошел на работу».

Как мог артист не пойти на работу, если театр не закрыт и спектакли не отменены, - Лукашенко умалчивает.

Мало того, обвинив артиста в соблюдению трудовой дисциплины, президент имеет наглость тут же рассуждать о вредности карантина: «Запирать людей в этих тухлых квартирах — это не метод. Мы убиваем людей в этих квартирах. Нас всегда учили, вы же помните: если ОРВИ, грипп и прочее, надо на улицу выходить, дышать свежим воздухом, проветривать помещение».

Так Александр Григорьевич и до Гааги доехать может, если родственники пострадавших от коронавируса наберутся смелости обвинить его в сознательном причинении смертельного вреда.