Беларусь может стать изгоем в мире?

Беларусь может стать изгоем в мире?

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что нельзя доверять официальной информации Беларуси о коронавирусе.

По его мнению, в Беларуси «расслабленно» оценивают вспышку коронавируса, а ситуация в стране значительно хуже, чем сообщают власти. Он поддержал высказанное днем ранее предложение главы МИД Литвы о возможном ограничении авиасообщения между странами.

Думаю, не один только президент Литвы крутит пальцем у виска, когда читает высказывания нашего царя и смотрит официальную статистику по Беларуси. А ведь Лукашенко настолько разошёлся в попытке успокоить людей и дать дельные советы по борьбе с вирусом, что это не осталось незамеченным. Многие СМИ мира опубликовали его высказывания.

Эффект может получится обратный. Пока страны соседки открыто информирую население, борются с болезнью, наши же власти замалчивают масштабы проблемы и не предпринимают решительных шагов.

В итоге мы можем получить следующую ситуацию: через два-три месяца страны во всем мире откроют свои границы, а для граждан Беларуси будет введён запрет на посещения. Кому захочется пускать людей из страны в которой от вируса лечились баней и полем?

Кстати, появилась информация, что Беларусь находится в числе постсоветских стран, направивших в адрес России официальные запросы с просьбой выделить защитные маски, тест-системы, аппараты ИВЛ.

Собираются строить флагшток за 700тыс.$, а сами просят помощи у России. Молодцы...