ВОЗ усомнился в статистике по коронавирусу в Беларуси

ВОЗ усомнился в статистике по коронавирусу в Беларуси

Представитель ВОЗ в Беларуси сменил пластинку и назвал ситуацию с коронавирусом чрезвычайной.

Представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев, который ранее поддакивал республиканскому Минздраву и называл отказ от карантина «своевременным и обоснованным подходом», получил по шапке от центрального офиса организации.

Отважному представителю указали на то, что он потерял берега и, учитывая гигантский рост «внебольничной пневмонии» в Беларуси, подставляет ВОЗ под обвинения в коррумпированности.

Вчера Бердыклычев, вслед за президентом Литвы, разродился намеками на то, что Минздрав РБ врёт беларусам и всему миру: «Если бы подача информации была более регулярной и полной, было бы гораздо лучше. Наша рекомендация достаточно четкая и сильная - улучшить этот компонент. Недостаток информации может спровоцировать страх, поэтому важный элемент борьбы с эпидемией - вовлечение населения».

Мало того, представитель ВОЗ назвал ситуацию в республике чрезвычайной: «Чрезвычайная ситуация, также требует межведомственного подхода - нужно активизировать взаимодействие между всеми министерствами и ведомствами и по медицинской части, и по экономической части, и по социальной поддержке».

Бердыклычев вспомнил про свой профессиональный долг, когда в больницах РБ не осталось свободных коек и отовсюду посыпались свидетельства о полной неготовности медучреждений к наплыву зараженных.

Когда счет больных пневмонией пойдет на десятки тысяч, ВОЗ дозреет и до требований карантина в Беларуси, должно быть.