Ситуация с коронавирусом в Беларуси на 04.04.2020

Ситуация с коронавирусом в Беларуси на 04.04.2020

Сегодня в Лунинце закрыли «Евроопт» из-за того, что заболела заведующая covid-19. Всех кто работал - завезли в Пинск в карантин.

В Могилеве начинают закрывать заводы на карантин БЕЗ СОХРАНЕНИЯ заработной платы! Напомним, недавно президент говорил о недопустимости подобных мер.

Ну а пока, нам сообщили, что ОАО «ММЗ» 2/3 ушли «за свой счет», ОАО «Могилевхимволокно» за свой счёт.

Мы вчера писали, о том, что Гомельская область уходит на карантин… в частности, настоятельно рекомендуют работать до 23:00. Возник вопрос с многими заведениями, которые ОТКРЫВАЮТСЯ с 22.00 Карантинные меры понятны и необходимы, но возникает обратная сторона…

Предприниматели пишут «апрель месяц квартальных налогов, фсзн, кредиты, заработная плата, арендная плата поднялась, карантин не вводят где брать на это деньги? Государства каникулы по налогам, аренде предоставлять не хочет как нам быть?»...

ЖДЕМ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА МЕР ПО ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА.

В Бобруйске подтверждён первый случай коронавирусной инфекции.

Многие пишут о недостатке средств защиты в регионах. Но, конкретно, в 12-ой городской поликлинике Минска, сообщают: «Не знаю как насчёт нехватки масок и костюмов, у меня мать там работает в поликлинике. Там всего хватает, и костюмы защиты и масок полным полно».