Портфель Сечина — слив интересов России

Портфель Сечина — слив интересов России

Свидетели хитрого плана сейчас заняты оправданием возобновления поставок нефти в РБ Роснефтью в рамках межгосударственных соглашений. Я-то постоянно удивляюсь от происходящего. Но я удивляюсь ещё больше, когда удивляются корреспонденты из АП. Ведь про этот слив позиций России не знают ни в АП, ни в МЭР. При этом все в невероятном замешательстве, т.к. ещё за день до этого было указано не идти на компромиссы. Это чисто инициатива Сечина. И мне очень интересно, как свидетели хитрого плана могут оправдывать это решение, если они не могут знать о его причинах.

Один корреспондент сказал, что, возможно, будет прокачка не 2 млн. тонн, а большего объема (до 5-6 млн. тонн). И что, дескать, России это потребовалось в контексте текущего спора на нефтяном рынке, дабы обеспечить возможность добычи без сокращений примерно на неделю в рамках переговоров. Правда это или нет, я не в курсе. Но если появится информация о том, что Роснефть прокачала больше 2 млн. тонн, значит правда.

Выглядит это так, что внутренние лоббисты Лукашенко и социал-конфедераты пробили очередные уступки РБ, уводя внимание руководства на мировые проблемы. Так Лукашенко и смог провести дерусификацию евразийского периода 2010 - 2020, у Федерации всегда находились проблемы «крупнее».

Я могу сказать, что зреет недовольство даже среди довольно крупных чиновников, так как информация о внутренней трансформации и дерусификации РБ расходится по кабинетам, и всех откровенно достала непотопляемость Лукашенко и РБ, возобновление дотаций и сливы давления под всё новыми предлогами «игры на мировом уровне» в то время, когда РФ даже не может убрать мятежного царька и остановить негативные тенденции на своей наиболее близкой территории.

Патриоты в ведомствах не примут компромиссную позицию по выпиливающей русский язык и стремящейся на Запад РБ, которая лежала бы вне опций объединение или разорение.

Хватит, уже и так запустили ситуацию в РБ под предлогом глобальной игры, в которой большинство исполнителей и даже планировщиков ни черта не смыслит.