Самое важное за сутки в Беларуси

Самое важное за сутки в Беларуси

- В БГУИР появилась возможность уйти в карантин до 30.04.2020

- В Гродно, несмотря на рост Пандемии – ПЛАНОВОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ!

- В Брестской инфекционке врачи не уходят домой, для них организовали прям в больнице что-то типа общежития.

- ОАО "СВЕТЛОГОРСКХИМВОЛОКНО", первый подтверждённый случай. У мужчины днём обнаружили коронавирус. Забрали его и людей I группы.

- В Светлогорске зарегистрирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией.

- (НЕПОДТВЕРЖДЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ) Приказ Минздрава - медработников заразившихся короной лечить не собираются. На больничные не отпускают. Увольняют только с отработкой. И да, в "грязной зоне" теперь могут работать мед работники у которых есть куча различных хронических заболеваний.

- 2 городская больница, 14 человек из мед персонала заболели короной и находятся там же.

- Мингорисполком принял план по борьбе с острыми респираторными инфекциями и коронавирусом. В детских садах и школах родителям предоставляется право решать, будут ли их дети посещать учреждения. ВУЗ рекомендуют перевести на удаленку. Запрещено проводить массовые мероприятия в помещениях. Кафе, кинотеатры и т.д. должны обеспечить расстояние между посетителями не менее 1,5 метра.

- Федерация хоккея приостановила в Беларуси все детско-юношеские соревнования.

- Мингорисполком решил помочь столичным медикам с жильем, питанием, а также доставкой на работу. Для этих целей была выделена гостиница «Ист Тайм», рассчитанная на 250 мест и расположенная в районе Партизанского проспекта. Прямо сейчас в гостиничные номера заселяются врачи 10-й клинической больницы.

- В Оршанский ГБ 1 им.Семашко ОЧЕНЬ большие проблемы с мед. инвентарем: масок нет , костюмов защиты 3 - штуки на смену и это на коллектив из более чем 200 человек , ситуация такая же и в Дубровенской больнице.

- Минск, торговый дом «Полессе» у одного из сотрудников (предположительно, отдел кадров и уброрщица) – подтвержден коронавирус.

От себя добавим, пожалуйста, все серьезно! Оставайтесь по возможности дома!