Никто не умрет

Никто не умрет

Уже все растаскали на «крылатые фразы» сегодняшнее выступление президента. Да-да, именно выступление, т.к. все молча сидящие чиновники, не более чем декорация спектакля… реальное обсуждение дел уже прошло или еще будет.

«Пусть даже не переживают. Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я публично об этом заявляю. Это моё твердое убеждение, исходя из анализа не только прошлых лет».

Сразу, как аргументацию, можно добавить это: «Коронавирус - это даже не толчок. Это та атмосфера, в которой развиваются их хронические болезни. Вот в чем причина. Поэтому я говорю, что у нас чисто от коронавируса ни один человек не умер». Если последние недели «корону» маскировали под «пневмонию», так и видим, что теперь и пневмонию заменят на иные «причины смерти».

Как сообщают Источники, весь фокус статистики в том, что в Беларуси действуют 13 лабораторий, куда съезжаются тесты со всей страны. Организовать их контроль и регулировать кол-во подтвержденных «корон» не самая сложная задача… тем более, если человека уже «сгорел», какая разница, какой диагноз ему поставят, а статистика дело святое!

Кто-то видит в подобных высказываниях президента попытку словить хайп… кто-то говорит о «старческом»…. мы же видим в этом трагедию, т.к. сколько бы умных и адекватных людей в системе гос. управления не было, в совокупности они - «государственная машина», которая получила установку на то, что от «короны» никто умереть не должен.

Между тем, как сообщают источники, у 2-х сотрудников аппарата правительство подтвержденный «коронавирус». Но они не умрут от него, ведь им обещали.