Коронавирус в армии - дорепетировались

Коронавирус в армии - дорепетировались

Нам сообщают о нескольких случаях коронавируса в войсковых частях Вооруженных сил Беларуси. Среди них – рота, солдаты которой принимали участие в репетиции парада.

"Минск, 120-я Отдельная механизированная бригада, в/ч 04147, много пневмоний, неофициально сообщили о том, что есть подтвержденный диагноз Covid-19. Посещения и увольнения сейчас запрещены", - сообщает мать одного из военнослужащих.

"Войсковая часть 04104 в Уручье. В одной только роте забрали 38 человек с пневмонией. У служащих забрали телефоны. Те, у кого температура до 38 и выше не дошла - они просто в казарме лежат, их в санчасть не переводят, лекарств не дают. Это та самая часть, которая принимает участие в репетиции парада", - сообщил отец военнослужащего.

"В части в Печах – более сотни пневмоний. Здоровые молодые мужики кашляют и сморкаются. Много кого сначала отправили в "инфекционку", но стараются там долго не держать. Официально никого с Covid-19 нет, конечно. К параду готовятся. Свидания и увольнения – под запретом. Масок ни у кого нет. Только по телефону в выходные сын смог сообщить информацию", - пишет мать еще одного военнослужащего.

Информации о ситуации с коронавирусом в ВС поступает очень мало, так как во многих войсковых частях солдатам запрещают пользоваться телефонами, а свидания ограничены. Мы опубликовали только те данные, которые удалось подтвердить благодаря надежным источникам.