На "Граните" - коронавирус

На "Граните" - коронавирус

На предприятии "Гранит" в Микашевичах Лунинецкого района Брестской области обнаружены несколько случаев коронавируса. Часть работников отправили в отпуск за свой счет.

"На "Граните" в Микашевичах всех работников, которые не из Микашевичей, отправили в отпуск за свой счёт. Добровольно-принудительно. Тех, кто из Лунинца, из Ситницы, из Синкевичей. Работники из города Микашевичи продолжают работать, их это не коснулось", - сообщил читатель.

"Нас отправляют на две недели в отпуск за свой счет. Неофициально объясняют тем, что у одного работника подьвердили коронавирус", - пишет сотрудник предприятия.

Мы связались с работниками "Гранита" в соцсетях.

"Несколько человек забирали с подозрением на вирус. Из других цехов. В моём пока никого. В начале месяца отправили в отпуск всех, кому в мае было по графику. Тех, кто ездил на завод из Лунинца и соседних деревень - тоже. Ввели масочный режим. В автобусах и на планёрках - только в масках или респираторах. По территории тоже", - сообщил один из сотрудников предприятия.

"Забирали их цеха буровзрывных работ, подозрение на коронавирус", - написал еще один работник.

Напомним, сегодня утром мы уже сообщали о том, что растет количество зараженных коронавирусом в Лунинецком районе Брестской области. О новых случаях среди студентов, сотрудников Следственного комитета и жителей деревень района сообщают наши читатели.